Causales de nulidad en el procedimiento penal (1991)
En Colombia, la Justicia no tiene criterios unificados para hacer cumplir los postulados consagrados en la Constitución Nacional o íntimamente relacionados con los derechos humanos. Por un lado anda la Corte Suprema de Justicia, por otro, el Código de Procedimiento Penal e interpuesta entre ellos la legislación excepcional de Estado de Sitio; todos interpretando nuestra Carta Magna la cual se ha quedado obsoleta ante la realidad del nuevo Estado colombiano. El presente trabajo toma tan sólo un aspecto de este desorden reinante; haciendo un estudio de la cúsales de nulidad en el procedimiento penal.