Actualización de información y recategorización de propiedad planta y equipo (2016)
Actualmente existe mucho desconocimiento sobre el adecuado manejo de los activos que conforman parte de una empresa, sobre qué es un activo y qué no. De acuerdo a Normas Internacionales, las propiedades, plantas y equipos son activos de la empresa, para usarlos en la producción de bienes y servicios, los cuales pueden ser arrendados a terceros y de los cuales se espera una duración de más de un periodo contable. Es por ello que los activos fijos tienen una importancia en los negocios, ya que si se posee la información correcta de los mismos, se puede conocer el pasado, vigilar el presente y programar el futuro de las inversiones del negocio, tanto a corto como a largo plazo. Con el fin de lograr esto se considera en este proyecto las necesidades propias de la Cooperativa Multiactiva de la UNAB, se evalúa las políticas con las que cuenta para la planificación o gestión de los activos. Para una adecuada gestión de los activos de la Cooperativa Multiactiva de la UNAB, fue necesario identificar y contar con la información precisa de los bienes que lo componen, disponiendo de sus principales datos, por ejemplo, descripción, estado, ubicación física, valor, vida útil, depreciación, valor de salvamento, entre otros, así se logra plantear el documento matriz objetivo general del presente proyecto que incluye en sí, información actualizada y completa de los bienes que conforma la entidad.