América Latina en la era posneoliberal: democracia, conflictos y desigualdad (2014)
La obra titulada América Latina en la era posneoliberal: democracia, conflictos y desigualdad es editada por Yusuke Murakami. Trata de describir algunos de los principales rasgos y desafíos que en términos generales han enfrentado -y enfrentan- las democracias latinoamericanas desde el final de las dictaduras en los años 80. Se destacan tres grandes ejes que dividirán la obra: la consolidación de lademocracia, la reconstrucción del Estado y la desigualdad social y política. Todo ello, con un especial hincapié en los partidos políticos y en las consecuencias sociopolíticas derivadas de las reformas liberales del pasado.