Montaje y puesta en marcha de una procesadora y distribuidora de carne de ganado bovino en la ciudad de Bucaramanga (1992)
Tradicionalmente los negocios dedicados a la comercialización y venta de carne de ganado bovino se manejan con criterio empírico. La razón que explica este fenómeno es el desconocimiento de la herramientas fundamentales de Administración de Empresas. Siguiendo el enfoque recibido por las autoras al llevar a cabo los estudios de Administración de Empresas en la Universidad Autónoma de Bucaramanga, se decidió adelantar un proyecto que aparte de contemplar los aspectos teóricos de la academia y servir para cumplir con los requisitos exigidos por la Universidad, para otorgar el título en Administración de empresas, permitiera emprender una actividad económica real, generadora de empleo y en la cual se pudiera plasmar la ciencia y el arte de administrar se eligió la procesadora y distribuidora de carnes porque aparte de haberse detectado a grosso modo, como una actividad lucrativa, no era un negocio desconocido, permitiendo actuar con mayor, serenidad dentro del ámbito del mismo.