Implementación de políticas tipo BYOD bajo enfoque NAC basadas en software libre para la gestión de seguridad en redes de datos (2015)
Las funciones que antes eran realizadas solamente en la oficina, gracias a la mayor conectividad, están siendo desarrolladas a través de aplicaciones móviles durante los trayectos y/o en el hogar. Éste fenómeno ha generado cambios en la estructura organizacional de las empresas, dado que los departamentos de seguridad han debido adaptar sus sistemas de seguridad a los dispositivos móviles. Las personas están llevando estos dispositivos a su trabajo para integrarlos en su flujo laboral diario. Bring Your Own Device (BYOD) podría tener profundas implicaciones para la forma en que las empresas administran sus redes, sus dispositivos móviles e incluso sus empleados, quienes están redefiniendo lo que significa estar “en la oficina” por esto, organizaciones deben ajustar sus mecanismos de control de acceso, autenticación, disponibilidad, identidad y capacidad de sus empleados y visitantes que llevan sus dispositivos móviles