El impuesto de timbre (1996)
El impuesto de timbre nació simultáneamente con el impuesto de papel sellado, como gravámenes correspondientes a actividades industriales y comerciales, en donde predominaba la economía agropecuaria y los contratos escritos versaban casi solamente sobre propiedades inmuebles, razón por la cual los negocios no tenían mayores perturbaciones por la necesidad legal de tener que utilizar determinado papel y de adherir y anular estampillas de timbre sobre los documentos.