Propuesta para mejorar los resultados de la organización y su aplicación en los supermercados de la Caja de Compensación Familiar de Caldas-Confamiliares (2003)
Uno de los factores clave de la competitividad de una empresa es su nivel de productividad y por tanto de efectividad, aspecto que se evidencia en el logro de los resultados esperados y que se convierte en factor clave de éxito gerencial. En este sentido Millán (2002), desde el Centro Nacional de la Productividad para Colombia parte del concepto de creación de ventajas competitivas y generación de valor para aseverar que "el factor determinante de la productividad es la capacidad del trabajador para crear valor, las metodologías están centradas en el mejoramiento de la capacidad de gestión de la organización, a partir del crecimiento del recurso humano y en función de mantener su propio proceso de mejoramiento continuo".