Creación de una comercializadora de productos ópticos para el área de los santanderes (1983)
El presente estudio es fruto de mi experiencia y permanente trabajo en ópticas durante cinco años como administrador, y tiene como objetivo primordial el diseño y la estructura para la creación y puesta en marcha de una comercializadora de productos ópticos en el área de los Santanderes. Viendo la necesidad y los problemas que se le presentan a este tipo de negocios y el mejoramiento de los servicios al público me propuse presentar el esquema para el montaje de dicha comercializadora. En virtud de lo anterior he desarrollado este proyecto denominado "Creación de una comercializadora de productos ópticos para el área de los Santanderes", Es por lo tanto este estudio una contribución de la investigación científica al desarrollo de esta importante industria, que carece de un mercado adecuado,