La reparación de los perjuicios ocasionados por el divorcio en la legislación colombiana (2012)
Con el siguiente artículo se pretende mostrar cómo el sistema que se maneja en Colombia es insuficiente para garantizar los principios de justicia y proporcionalidad en las situaciones en las que un cónyuge causa daño al otro con ocasión del divorcio. Se evidenciará cómo la posibilidad de aplicar el derecho de daños en estos casos nos puede dar resultados más justos, tanto para el cónyuge inocente como para sus descendientes, debido a que el correcto resarcimiento de un daño permite que quien ha sido afectado pueda encontrar un punto de equilibrio con el fin de continuar con una existencia más feliz, más cómoda, que le permita reanudar su vida sentimental y si no es este su deseo, si llevar una vida digna junto con sus hijos en el caso de que hayan.