Estudio de producción y comercialización para el montaje del cultivo de la lombriz roja de California en la ciudad de Bucaramanga (1991)
El cultivo de la lombriz de tierra como actividad económica ha recibido una amplia difusión y promoción en Colombia especialmente durante los dos últimos años. destacándose los esfuerzos en capacitación de entidades públicas y privadas, básicamente en aspectos técnicos y de manejo, con lo cual esta actividad se ha extendido a diferentes zonas geográficas del país, con pequeños desarrollos, los cuales pueden considerarse pilotos en la medida en que están poniendo a prueba la tecnología y manejo conocidos básicamente recogidos de las experiencias adelantadas en los Estados Unidos y Europa.