Forjas, gigante que despierta (1989)
Un hecho indiscutiblemente positivo para la economía y la sociedad santandereana lo constituye la noticia de la compra de la Empresa Forjas de Colombia por parte de un grupo económico en el cual participan la Siderúrgica del Pacífico, SIDELPA, la Siderúrgica del Muña, SIMUN, la de Boyacá y la del Caribe, como resultado de la licitación pública cerrada el pasado 22 de Marzo de 1988. Su nueva razón social es Forjados de los Andes.