Las representaciones del movimiento estudiantil de la séptima papeleta en la caricatura política colombiana (2016)
La Marcha del Silencio, en repudio por el asesinato de Luis Carlos Galán Sarmiento, fue el preámbulo del Movimiento Estudiantil de la Séptima Papeleta. El sentimiento de inconformidad llegó a las aulas universitarias y en un corto periodo fueron planteados los principios de la revolución que daría paso a la convocatoria de una Asamble Constituyente. El presente trabajo examina cómo era visto y cómo fue recibido dicho movimiento social en la caricatura política de los dos diarios de mayor tradición y circulación en todo el territorio colombiano: El Espectador y El Tiempo, bajo la premisa de que es posible rescatar la realidad de un país en las páginas de sus periódicos.