Las Ciencias Básicas: Una disculpa para enseñar a pensar (1998)
Hoy más que nunca es un hecho que el problema de la educación no es un problema de información, sino un problema de formación. Dado que la información está por todas partes y es posible acceder a ella desde cualquier sitio,, lo importante es tener la capacidad para comprender esa información, es por esta razón que las ciencias básicas deben enseñar a los alumnos a pensar, en toras palabras, las matemáticas, la física y la química deben utilizarse en la universidad como un pretexto para desarrollar en el estudiante capacidad de abstracción, de análisis, de transferencia, de juicio, en fin para el logro del desarrollo axiológico del individuo.