El derecho de petición en el nuevo código contencioso administrativo (1987)
Como requisito para optar al título de abogado en la Facultad de derecho de la corporación universitaria autónoma de Bucaramanga, respetuosamente someto a consideración de los calificadores y lectores en general un estudio en relación con la institución jurídica administrativa denominada Derecho de Petición. Pareciéndome interesante profundizar en este tema como quiera que él representa un derecho fundamental de todo ciudadano que se erige como verdadero fenómeno social a medida que el tiempo y los hechos avanzan. No es por casualidad que se consagró en la forma que se hizo en el Decreto 01 de 1984 o Código Contencioso Administrativo luego de su acosada reglamentación en el Decreto 2733 de 1959.