Informe sobre procesos de apropiación social del conocimiento para el fortalecimiento o solución de asuntos de interés social. Mesas de trabajo con autoridades nacionales, locales y sectoriales para fortalecer la gobernanza para la paz en Norte de Santander (2024)
El objetivo principal del proyecto es proponer recomendaciones para el fortalecimiento de los trabajos, obras y actividades con contenido restaurador-reparador (TOAR), desde una perspectiva territorial, cultural, diferencial y comparada, a partir de los imaginarios y las prácticas restaurativas de las víctimas, los comparecientes, los actores institucionales, las organizaciones sociales y los cooperantes internacionales, para la construcción de paz y el desarrollo sostenible en Norte de Santander y Santander. Este proyecto cuenta con aliados estratégicos para su ejecución como Gobernación de Santander, la Universidad Francisco de Paula Santander seccional Ocaña (UFPSO), el Instituto Colombo – Alemán para la Paz (CAPAZ), el Centro Latinoamericano del Propósito (CLAP) y la Organización de Estados Iberoamericanos (OEI) y la Red de Mujeres del Catatumbo.