Ángel caído: Poemas (2002)
La poesía no se premedita; acontece en ocasiones de una manera brutal. La poesía es una espada. El poeta no es propiamente un yo sino la huella de esa espada: una herida que canta. Una de las más relevantes diferencias que hay entre la mística y la poesía, que son por otra parte vías espirituales análogas, es que mientras la mística es un vuelo, un ascender inefable por la vertical del silencio, la poesía es un derrumbamiento.