Alteraciones del sueño y estrés postraumático en mujeres víctimas de asalto sexual (2006)
Las alteraciones del sueño y los síntomas por estrés postraumático están presentes en víctimas de asalto sexual, siendo importante determinar su frecuencia y asociaciones posibles. Objetivo: Explorar la existencia de alteraciones del sueño y síntomas por estrés postraumático en mujeres víctimas de asalto sexual. Material y en mujeres adultas menores de 45 años, publicados en inglés y estudios sobre el tema, los cuales mencionan una frecuencia de alteraciones del sueño elevada en mujeres víctimas de asalto sexual y de manera similar síntomas de estrés postraumático. La información recolectada por los estudios se basa en datos clínicos y uso de escalas principalmente. Solo un estudio basado en sujetos con trastorno por estrés postraumático. Conclusiones: La presencia de alteraciones del sueño y síntomas por estrés postraumático tienen mayor frecuencia en víctimas de asalto sexual clínica general. [Escobar-Córdoba F, Folino JO, Eslava Schmalbach J. Alteraciones del sueño y estrés postraumático en mujeres víctimas de asalto sexual.