Estrategia de comunicación digital para el posicionamiento de Marca Sanzub en el sector farmacéutico (2023)
El objetivo principal de esta investigación fue desarrollar una estrategia de comunicación digital para posicionar la farmacéutica colombiana Sanzub en las redes sociales y el sitio web. Se buscó mejorar el reconocimiento a nivel nacional, fortalecer su imagen corporativa y ubicarla en el Top of Mind de las personas. Además, se priorizó la creación de una comunidad al nutrir las relaciones con los stakeholders, gracias a la identificación y apropiación de los valores de la marca. Para lograr estos objetivos, se emplearon métodos como el benchmarking y las analíticas web de la competencia, estudiando las buenas prácticas comunicativas de dichas empresas. Por ende, se concluyó que la autenticidad en los contenidos, la consistencia en las publicaciones, poseer una identidad clara y brindar una experiencia agradable al público objetivo, son factores determinantes para alcanzar el posicionamiento y reconocimiento digital. Actualmente la percepción de una marca varía ampliamente. Por lo tanto, se determinó que la selección idónea de los canales de comunicación digitales (Instagram, Facebook, Twitter, YouTube o sitio web), y la comprensión del mensaje que se quiere transmitir, son fundamentales para lograr una rápida y efectiva difusión de la marca, además de construir una sólida reputación a lo largo del tiempo. En resumen, una estrategia de redes sociales bien planificada y ejecutada marca la diferencia en el éxito de una organización.