Corte constitucional y juicio de necesidad: El control constitucional a las declaratorias de los estados de excepción (2023)
Para un país que se había acostumbrado a vivir bajo legislación extraordinaria al amparo del estado de sitio de la Constitución de 1886, la estricta regulación de los estados de excepción hecha en la Constitución Política de Colombia de 1991 representó un cambio en la base de gobernanza e institucionalidad de la República de Colombia.