Análisis del comportamiento general y sectorial de la bolsa de valores de Colombia durante los Años 2002 al 2006 (2008)
El objetivo de este trabajo es analizar el comportamiento del mercado accionario, logrando identificar que variables tienen mayor relevancia e influencia sobre el indicador de la bolsa de valores, utilizando la canasta de acciones que compone el IGBC se identificaran las acciones más relevantes y los sectores que más influencia logran sobre el indicador, mediante un análisis técnico se analizan los datos obtenidos, también se utiliza un análisis fundamental con el objetivo de identificar que variables macroeconómicas tienen una mayor influencia sobre el indicador de manera directa o indirecta, analizando de qué forma pueden afectar estos eventos el comportamiento de los precios de las acciones. A través del proyecto se identifican acciones, sectores y eventos de la economía nacional que afectan el comportamiento de la bolsa de valores y niveles de influencia sobre el indicador de la bolsa de valores de Colombia.