Taller de Creación INSEDI (1987)
Desde 1.978, en el departamento del Cauca, iniciamos el diseño de guías, en principio para solucionar los problemas que se derivaron de los cambios ocurridos en los programas oficiales de educación. Hasta 1,983 se produjeron tres guías para maestros de educación básica primaria y hubo de suspenderse el trabajo por causas originadas en el terremoto ocurrido en Popayán. Víctimas de la tragedia regresamos a Santander por razones afectivas y nos dimos a la tarea de continuar nuestra idea, ya no con el criterio institucional universitario, sino con la convicción personal de estar desarrollando un trabajo que beneficia directamente la calidad del proceso educativo y, naturalmente, a nuestros hijos.