Ingeniería de tráfico hacia el aseguramiento de la calidad en las redes IP: tendencias y perspectivas (2003)
La necesidad de establecer caminos de ancho de banda garantizado en redes IP y la requisito para hacer un uso óptimo de los recursos disponibles se vuelve cada vez más crucial debido al importante desarrollo de aplicaciones multimedia intensivas en datos. En esto discutimos las técnicas y los mecanismos para ejercer la ingeniería de tráfico en Redes IP contemporáneas bajo el prisma de la explotación de información histórica de monitoreo recogidos del entorno operativo. Estado actual del arte y direcciones principales en el área de ingeniería de tráfico se presentan en relación con las arquitecturas y protocolos que sentar las bases para la construcción de la Internet comercial. Temas que pueden dar una idea de la proceso de determinación de la ruta, como el tipo de datos a monitorear, se discuten a lo largo con las dificultades y limitaciones encontradas en la obtención de una matriz de tráfico. Nuestras reivindicaciones son corroborado a través de un conjunto de experimentos de simulación realizados. En conclusión, ofrecemos algunas directivas sobre el despliegue de un mecanismo de ingeniería de tráfico consciente de la historia, y informar sobre las cuestiones que deben tenerse en cuenta.