Comportamiento de precios de productos agrícolas en la ciudad de Bucaramanga (1983)
El precio de un producto agrícola es factor muy significativo en la economía regional, si se tiene en cuenta que el mayor porcentaje del ingreso familiar se destina al consumo de alimentos; este hecho por sus características de alcance macroeconómico involucra directamente a todas aquellas instituciones y empresarios dedicados a la comercialización de productos agrícolas, al consumidor, los cultivadores, entidades gubernamentales y en general a todas aquellas personas o instituciones que de una u otra forma inciden en la determinación de los precios o se ven afectados por ellos. El presente estudio pretende ilustrar de una manera integrada y sencilla la evolución del precio y sus factores determinantes en 15 productos agrícolas que por sus características son de importancia en la ciudad de Bucaramanga.