Metodología administrativa tecnológica para la implantación de una intranet corporativa (2004)
La gran mayoría de intranets realizadas por empresas desarrolladoras de software ofrecen soluciones de gran magnitud y con un sin numero de servicios que bien podrían ser útiles como también podrían ocasionar serios inconvenientes a los usuarios, sin embargo un planteamiento adecuado de dichos elementos podrá ayudarnos a desarrollar con éxito una metodología de implantación acorde con las necesidades empresariales. La “metodología administrativa y tecnológica para la implantación de intranets corporativas’ ofrece a los usuarios una guía para el desarrollo de “Trabajo de Grado, proyectos intranet en donde se pueden presentar situaciones donde exista o donde se quiera llegar a un nivel superior dado que existen diferentes necesidades en las organizaciones. Toda solución tecnológica que adopte una organización conlleva un cambio, tanto para el personal como para los procesos laborales, por eso queremos que dicho cambio corresponda positivamente en todos los aspectos y no genere un impacto que confunda o perjudique el interior de la organización. Se propone en nuestro proyecto que dentro de la organización dicho personal debe ser involucrado e informado de una manera directa y precisa para ir creando una cultura de afianzamiento sobre las herramientas tecnológicas que existen.