Transformando formas de vivir: estrategias interdisciplinares dirigidas al bienestar individual y colectivo en la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2019)
El objetivo de Salud Integral es desarrollar y articular las acciones relacionadas con la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad, a través del fomento de la adquisición de hábitos de vida saludables y de promoción de entornos protectores y saludables. El programa aporta a la salud integral de los miembros de la comunidad educativa con el manejo de hábitos sanos y la opción por decisiones saludables, favoreciendo así la toma de conciencia del control y mejoramiento de los factores determinantes de la salud; cuentan con un equipo interdisciplinario y es a través de diversas jornadas diagnósticas, actividades y el diseño de estrategias pedagógicas, que encaminadas al fortalecimiento de estilos de vida saludable pretenden aportar a la construcción de esta cultura de la salud universitaria. Este trabajo de práctica electiva de profundización es llevado a cabo en el servicio de salud integral de bienestar universitario de la facultad de ciencias de la salud durante el segundo semestre del año 2019. En donde se expone el interés de fortalecer el programa institucional “UNAB Saludable” y ampliar la extensión a escenarios que posibiliten el abordaje de la salud con un enfoque amplio y multidimensional a diferentes grupos etarios, que conforman la comunidad universitaria, así mismo transformar las formas de vivir de la población universitaria de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, a través de estrategias interdisciplinares desde la educación para la salud y uso de las TIC por medio de la implementación de actividades concretas, articuladas entre sí dirigidas a la promoción y mantenimiento de la salud, en la Universidad autónoma de Bucaramanga durante el segundo semestre del 2019.