Análisis desde la perspectiva psicoanalítica del acto violento en niños y niñas que cursan primaria en el Instituto la Cumbre del municipio de Floridablanca (2004)
En esta investigación se analizo desde los planteamientos psicoanalíticos, el acto violento de niños y niñas que cursan primaria en el Instituto la Cumbre del Municipio de Floridablanca, a partir de una batería de test psicológicos. La muestra estuvo constituida por 19 niños y una niña, seleccionados por conveniencia no aleatoria de tercero a quinto de primaria . La recolección de la información se realizó a través de una encuesta cualitativa estructura con guía, una encuesta sociodemográfica , un test de familia y un test de la figura humana. Los resultados obtenidos permitieron identificar a través de las pruebas proyectivas aplicadas , que no existen indicadores significativos , pues los resultados estuvieron dentro de los esperado , para la oscilación de las edades de la muestra , dejando como supuesto que la génesis de los actos violentos se encuentran en factores externos a los planteamientos psicoanalíticos del acto violento de niños y niñas.