La auditoría externa como proceso de investigación acción participativa (1994)
Desde su origen la auditoría en las empresas comerciales e inclusive en el mismo Estado se concibió como una práctica terminal y externa a las organizaciones con el supuesto de conocer unos sistemas incluida la información producida, para luego garantizar esas observaciones a terceros interesados.