Proceso administrativo para las microempresas Vidrios Cristales del Oriente, Restaurante Dietas, Figuras y Salud e Inmobiliaria Roman Ltda (1997)
Conocer el trabajo y la forma como se realiza éste en la microempresa, es una tarea bien interesante e intensa debido a que sus propietarios están comprometidos con la totalidad del tiempo y de los procesos que allí se suceden cotidianamente. Es mayor aún su compromiso con la parte operativa que con lo relacionado en la parte administrativa, a la cual le dedican muy poco tiempo porque consideran que éste no genera más unidades producidas y encuentran complicado el proceso de sentarse a planear y organizar los destinos de la empresa en el corto, mediano y largo plazo. Estas pequeñas unidades unidades productoras son generadoras de un gran número de empleos y generalmente trabajan con un mínimo de recursos económicos propios y con un mínimo de recursos económicos propios y con una gran dificultad para acceder al crédito bancario debido a que los requisitos exigidos son difíciles de llenar por su corta trayectoria en el mercado; situación que los lleva a conseguir préstamos con terceros y a altos intereses. contribuyendo al mejoramiento de las finanzas existentes.