Los mercados y sus sistemas de información en el siglo XXI: Una aproximación (2000)
El ensayo pretende llegar a una aproximación de lo que será la concepción moderna del marketing y de sus sistemas de información. La aproximación busca redefinir los conceptos de mercadeo e investigación de mercados, en la que se debe ver claramente su nuevo rol. Se pretende además reconocer los paradigmas de investigación, el positivista y el constructivista, de tal forma que permita acercarse a como deben ser empleados a la estructuración de los métodos de investigación empleados hasta ahora.