Régimen contractual de la Administración Pública (1985)
Al escoger como plan de trabajo para la presente Monografía el análisis del REGIMEN CONTRACTUAL DE LA ADMINISTRACION PUBLICA, lo he hecho basada en querer analizar y estudiar los medios de que dispone la Administración Pública para realizar los fines que se propone o para adquirir las cosas que necesita que son los Actos Administrativos, que en algunas ocasiones son unilaterales y en otras plurilaterales, perteneciendo a esta última categoría los Contratos tanto por su contenido como por su régimen jurídico, para alcanzar la más alta y eficaz gestión de os servicios y para satisfacer las necesidades de la comunidad, contratos que en unos casos serán de derecho público y que se denominarán contra tos administrativos cuando están regulados por una serie de normas a las cuales debe sujetarse la Administración, sin que con eso se quiera establecer que es el único factor determinante para tipificarlo, y otros de derecho privado, regidos por normas de este tipo. Se debe entender por tanto como Contrato de la Administración el que la Administración Pública celebra con otra persona natural o jurídica, pública o privada y que tiene por objeto una prestación de utilidad pública.