Análisis del comportamiento de la microempresa de confección infantil de Bucaramanga medido bajo la variable ventas para pronosticar el crecimiento económico del sector (2003)
La Microempresa de Confección Infantil de Bucaramanga es motor de la economía y contribuye de manera significativa a la competitividad del sector manufacturero. La débil organización de las Microempresas de Confección Infantil de Bucaramanga, la falta de capacitación en temas de desarrollo por parte de sus dueños, las lleva a tener problemas de productividad y competitividad que les hace más difícil su participación en el mercado nacional que se encuentra saturado y aun más en el mercado internacional donde la exigencia en cuanto a la calidad de los productos tiene la ultima palabra en el momento de realizar un contrato por parte de los compradores de las cadenas internacionales. Es por todo esto que el proyecto de investigación se centra principalmente en la necesidad que tienen los empresarios de Confección Infantil de Bucaramanga en conocer las desventajas, debilidades y variables que inciden en la estacionalidad de las ventas que se ha visto en su desarrollo durante los últimos años y que se puede esperar a futuro de las ventas de este sector de la economía de Bucaramanga. De modo que lo que se busca con el desarrollo del modelo es darle una herramienta de seguridad a los Microempresarios de Confección Infantil sobre que variables inciden directamente sobre las ventas y que deben mejorar para buscar una mayor competitividad de sus empresas y así salir a flote por medio de las diferentes alternativas que existen actualmente en el mercado.