La lecto-escritura en primer grado de básica primaria análisis y propuesta (1995)
Siendo la lectura y la escritura, la base del aprendizaje escolar surgen estos interrogantes: Por qué tantos niños presentan dificultades para aprender a leer y escribir? Cómo pueden tener problemas para apropiarse de la lengua escrita si fueron capaces de apropiarse sin dificultades de su lengua materna?