Diseño del sistema mecatrónico de un juego de arcade para ser implementado en las cestas de basura de la ciudad de Bucaramanga (2012)
Los desechos sólidos se han convertido en una gran amenaza para el ambiente en los últimos años, y en mayor parte en las sociedades altamente consumistas. Las basuras dan mala imagen y generan focos de infección que dan paso a problemas de salud pública, además de ser agentes contaminantes del medio de primer orden. Las latas, el plástico y el vidrio son los desechos que más tardan en degradarse en el ambiente, de ellos, el vidrio es el que más tiempo tarda llegando a degradarse totalmente casí 4000 años después y es por esío que se debe tener especial cuidado a la hora de desechar este tipo de materiales.