Desarrollo e implementación de un sistema de información web urbano y geográfico para el campus de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2008)
La Universidad Autónoma de Bucaramanga – UNAB – en estos momentos no cuenta con un Sistema de Información dinámico, en donde los diversos integrantes del plantel educativo encuentren un guía para su ubicación en el campus. El propósito de este proyecto es crear una solución en la cual la comunidad sea la beneficiada. Con este proyecto se pretende desarrollar Sistema de Información WEB Urbano y Geográfico (SIG) en el cual se presente la Interacción Persona – SIG (el intercambio de información entre las personas y el SIG) para que el usuario final obtenga información sobre lugares específicos y procesos académicos. Los aspectos relevantes de este Proyecto con respecto a la Ingeniería de Sistemas es hacer uso de la tecnología, utilizando recomendaciones dadas por el World Wide WEB Consortium (W3C) y su objetivo es crear un sitio WEB que trabaje mejor para todos, accesibles a más personas y que funcionen en cualquier dispositivo de acceso a Internet.