Ley de Fitts: Sobre el cálculo del rendimiento y tareas no ISO (2018)
En este trabajo se presenta el uso de una tarea de selección de objetivos en la evaluación de un head-tracker para dispositivos móviles. Primero, se describe el método de cálculo del rendimiento mediante un ejemplo detallado. A continuación, se discute el método de cálculo para tareas que no cumplen el estándar ISO. Debido a la amplitud no constante de la tarea dentro de cada secuencia, se calcula el rendimiento utilizando dos métodos de agregación de datos: por secuencia, calculando la amplitud media, y por condiciones comunes A-W. Se recomienda calcular el rendimiento utilizando la división de medias y el ajuste de precisión. La media general de rendimiento ha sido de 0,74 bps (un 45 % menor que con una tarea ISO). Se presentan dos recomendaciones de diseño para tareas que no cumplen el estándar ISO: mantener constantes A-W dentro de cada secuencia y utilizar estrategias para evitar el tiempo de reacción.