Ponencia, Fundamentos y creatividad en el perfil profesional (1998)
Para superar las deficiencias que caracterizan a los profesionales egresados de las instituciones de educación superior del país, el gobierno nacional está empeñado en el diseño e implementación de un nuevo modelo educativo cuyo objetivo central es la formación de una persona que integre en su ser lo humano, lo científico y técnico y lo profesional propiamente dicho.