Periódico 15 : Edición 4: Julio de 2002 (2002)
A las cinco de la mañana, el Aeropuerto de Palonegro abre una de sus tres puertas de vidrio para que ingrese el personal de las aerolíneas, de mantenimiento, de la Aerocivil, de los hangares privados, de los locales comerciales, de seguridad, los que venden hormigas culonas, los loteros, los lustrabotas y Óscar Eduardo Ruiz Mariño Soler, un “capitán de aviación” que ha llegado todos los días durante los últimos 25 años en el bus amarillo, naranja - y rojo de Transgirón a buscar la manera de .ganarse la vida. Después de la requisa obligatoria por parte de los tres agentes de policía, todo el mundo se sitúa en sus puestos de trabajo. Pasajeros y acompañantes también se ubican para la inspección inicial. “¿Va a viajar? ¿Le llevo las maletas? ...una monedita...”, dice Óscar a los viajeros que hacen la - segunda “cola” en el cubículo de AeroRepública. En este momento se anuncia la salida del primer vuelo con destino a Bogotá.