Modelo de negocio: Agüita pa mi gente (2025)
Este trabajo de grado desarrolla un modelo de negocios para "Agüita pa mi gente", con el objetivo de implementar un e-commerce sostenible y alineado con las tendencias del mercado digital en Colombia. Se analizan factores clave como el entorno político, económico, sociocultural y ambiental, además de la normativa vigente para tiendas virtuales en el país. A través de un estudio de mercado, se identifican los hábitos de compra en línea y el perfil de los consumidores. Asimismo, se diseña la estructura organizacional de la empresa, utilizando el modelo de negocio Canva y la metodología “Eco Canvas” para integrar principios de economía circular. Finalmente, se proyecta la viabilidad financiera de la marca a cinco años, estableciendo estrategias que permitan su crecimiento sostenible. Este modelo busca no solo consolidar la empresa en el sector textil y de moda, sino también fomentar prácticas éticas, apoyando la producción local y el uso de materiales reciclados.