Automatización del sistema de portafolio estudiantil de la Universidad Autónoma de Bucaramanga en DESIGNER/2000 (1998)
El hombre es un ser de continuos cambios, que permanentemente se encuentra en la búsqueda de mejores opciones para su desarrollo y bienestar, motivo por el cual las instituciones educativas deben trabajar conjuntamente en lograr una educación de alta calidad, encaminada hacia la apertura del conocimiento y el desarrollo integral de sus estudiantes. Por esta razón, la Universidad Autónoma de Bucaramanga en coherencia con este objetivo, ha desarrollado una infraestructura tecnológica, que permite sistematizar los procesos administrativos y de administración de la academia. En este sentido, se pretende implementar una acción que brinde una mejor calidad de estos, soportado en sistemas de información como el Sistema de Portafolio Estudiantil, que facilita el análisis del proceso de formación de los estudiantes teniendo en cuenta aspectos relacionados con la evaluación del aprendizaje y la sistematización de la información de carácter cuantitativo y cualitativo necesaria para la toma de decisiones relacionados con el curriculum, planes de estudio y en general los procesos académicos de la Universidad. El sistema de portafolio Estudiantil, permite a las diferentes facultades y departamentos de la universidad, administrar la información sobre cada estudiante en los aspectos: Datos personales y familiares, actividades deportivas, artísticas, culturales, proyecto de vida y proceso de evaluación, con el fin de conocer su desempeño en las diferentes áreas, así como información acerca de sus adelantos o progresos.