Análisis de la energía geotérmica como alternativa para el abastecimiento de la demanda energética en Colombia (2016)
La utilización de la energía geotérmica va desde el uso directo sin ninguna transformación, hasta la generación de electricidad mediante plantas geotérmicas. Los recursos geotérmicos de alta y media entalpía (T> 100 ° C) se utilizan para la producción de energía, sobre todo en zonas volcánicas. Este artículo se centra en el análisis de la energía geotérmica como alternativa para el abastecimiento de la demanda energética en Colombia, evaluando el potencial geotérmico, los proyectos en fase de desarrollo y el impacto a futuro en la generación de energía eléctrica en el país