Implementación y aplicación de las Normas Internacionales de Auditoria (NIAs) en el desarrollo de una auditoria a los estados financieros de la compañía HCP Construcciones SAS (2016)
Dadas las condiciones actuales en términos de globalización de las normas contables en la presentación de reportes financieros, se ha generado un efecto de forma consecuente en el ejercicio de la Auditoria a causa de las normas NIAs. En este sentido, se pretende con el desarrollo de esta Práctica Académica, emplear un espacio propicio para documentar a la sociedad HCP CONSTRUCCIONES SAS., acerca de las normas aplicables en su caso en particular, verificando cómo se adapta el sistema actual de auditoría al nuevo método. Por consiguiente se ejecuta un ejercicio de implementación de dicha normativa a la revisoría de Estados Financieros, evidenciando el proceso, junto con los hallazgos correspondientes, y finalizando con el respectivo dictamen como fruto de la auditoria a las cuentas más significativas en materialidad de dichos Estados.