Diseño y montaje de un manual de funciones y procedimientos de control interno para las áreas de despacho del alcalde, planeación, tesorería, Umata del municipio de Pinchote (Santander) (1999)
Para todas las unidades tácticas se hace indispensable tener un eficiente sistema de control interno que se asegure que todas las actividades operacionales y actuaciones del personal se ajusten a las normas legales y políticas fijadas por la Alcaldía garantizando de tal manera el logro de los objetivos y metas fijadas. Un grupo de alumnos de Contaduría Pública de la Universidad Autónoma de Bucaramanga con la colaboración de las diferentes secciones de la Alcaldía del MUNICIPIO DE PINCHOTE se interesó en la elaboración de este Manual de Funciones y Procedimientos tendiente a asegurar que todas las operaciones y actividades realizadas por el personal de la Alcaldía se efectúen siguiendo los procedimientos correctos, que los documentos generados en ellos sigan el flujo adecuado, que exista una correcta segregación de Funciones, medidas que conducirán al cumplimiento de las tareas con mayor responsabilidad y la eficiencia de la gestión empresarial al facilitarle al personal realizar sus labores aplicando los principios de eficacia y economía que se revierta en el beneficio de la misma Alcaldía.