Discusiones jurídicas derivadas de la lex tertia en Colombia (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el fenómeno jurídico dela lex tertia desde el principio de legalidad, mostrando su dinámica en diferentes escenarios de discusión; (i) en el plano jurisprudencial (ii) enel plano de la doctrina del Derecho Penal de producción nacional yforánea; y (iii) desde la teoría del Derecho, con el fin de describir los argumentos que sustentan las posiciones a favor y en contra de la lextertía y su relación argumentativa con la doctrina del Derecho Penal y la Teoría del derecho en general.