Estudio de factibilidad y costos para la puesta en marcha de una panificadora en el municipio de Girón
El presente trabajo de investigación se orienta a encontrar un nuevo curso de acción para una empresa que produzca pan en el municipio de Girón, que alcance alto grado de desarrollo y sepa aprovechar todas sus potencialidades y perspectivas. Para ello se realizaron una serie de estudios: el de merca...
- Autores:
-
García Rangel, Elsa Marina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/29179
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/29179
- Palabra clave:
- Accounting
Business
Management
Feasibility
Costs
Cost analysis
Economic analysis
Financial management
Contabilidad
Negocios
Administración
Análisis de costos
Análisis económico
Gestión financiera
Costos
Factibilidad
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El presente trabajo de investigación se orienta a encontrar un nuevo curso de acción para una empresa que produzca pan en el municipio de Girón, que alcance alto grado de desarrollo y sepa aprovechar todas sus potencialidades y perspectivas. Para ello se realizaron una serie de estudios: el de mercados, el técnico, el financiero, la evaluación económica. El trabajo está dividido en nueve capítulos. En el primer capítulo denominado generalidades su estudio recopiló los antecedentes, la reseña histórica y se estableció el marco legal, la misión y los objetivos de la empresa. Así mismo se describió el proyecto fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades. En el segundo capítulo, información general de la empresa, se estableció su razón social, el nombre de los socios y la participación porcentual de estos, el sector económico y la dirección de la empresa. El tercer capitulo estudio de mercado comprende la definición del producto y una investigación de mercados sobre la oferta, la demanda, proveedores y los canales de comercialización que permitieron establecer la viabilidad de desarrollo de una nueva panadería en el municipio de Girón, desde esta perpectiva. En el cuarto capitulo estudio técnico, se estableció en primer lugar cual debe ser el tamaño del proyecto teniendo en cuenta el mercado a satisfacer, la capacidad financiera, la capacidad administrativa, la localización del proyecto y los proveedores. Una vez establecido el tamaño se determinó la localización del proyecto, para lo cual se definieron unos criterios y se plantearon diferentes sitios posibles de ubicación seleccionando aquel que permita un mayor desarrollo y una cercanía a los proveedores y clientes, maximizando beneficios y minimizando costos. Finalmente se establecieron los procesos para los nuevos productos y se determinaron tas necesidades de materiales y personas (estructura organizativa), así como de equipos y dotación para dicha producción. |
---|