Periódico 15 : Edición 19: Marzo de 2003 (2003)
Es una reunión diferente. Nunca se han visto tantas personas afrocolombianas en la Gobernación de Santander. Son 170. Es el primer encuentro de población negra que vive en el departamento. Los que representan a Barrancabermeja, Cimitarra, Landázuri y Bucaramanga entran al auditorio Augusto Espinosa Valderrama, de la Gobernación. El ambiente de camaradería se percibe, son negros y se sienten orgullosos de serlo, más orgullosos que nunca; la razón es que por fin se conocen después de muchos años de intentos. Ya por lo menos saben que en Santander habita una población de negros representativa y que por eso deben hacer valer sus derechos y divulgar sus necesidades.