Utilidad del ecorealzador SHU508A en la detección del carcinoma de próstata (2001)
El carcinoma de próstata se constituye en el cáncer más común en hombres, siendo la segunda causa de muerte por cáncer en hombres en los Estados Unidos. La sociedad americana de cáncer estimó que se presentarían 180.400 nuevos casos y 31.900 muertes por esta causa durante el año 2.000 en USA1,2. En Colombia la tasa de mortalidad por carcinoma de próstata es de 0.24 por 1000 hombres entre 45 y 59 años, y de 7.12 por mil para el rango de 60 o más años de edad3,4. Debido a su alta incidencia, esta entidad clínica genera un gran interés por la investigación relacionada con los medios diagnósticos utilizados para su detección en la actualidad.