Entes administrativos que protegen al menor y la familia (1995)
En nuestro país existe una política administrativa de familia y una actividad administrativa hacia ese mismo sector, que pe es otra cosa que da integración de aquella a la vida social. Esa integración es realizada por los entes u organismos creados por lev, para tal función, entre les cuales se encuentran el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, las Comisarías de Familia, la Procuraduría Delegada para la Familia, la Policía de Familia, todos armonizados y centralizados por el Sistema Nacional de Bienestar Social. Luego, la materia central de nuestro trabajo es el estudio de esos entes administrativos. desde un punto de vista orgánico y funcional, pero al mismo tiempo no desligados de su ámbito social y legal, a efecto de poder captar sus ventajas y favores, pero igualmente sus deficiencias y negatividades.