El Decreto 2160 de 1986 frente a los efectos de la inflación (1989)
El presente trabajo resume algunos antecedentes que constituyen un elemento histórico necesario para comprender la relación entre la inflación y la información contable. A continuación se presentan las soluciones que se incluyen en la nueva normatividad contable, a partir del año de 1986 con la expedición del Decreto 2160, así como las diferentes propuestas que se han formulado para reformar este decreto.