Estudio financiero para el análisis de ganancia económica de la Empresa Comercomb Ltda mediante el diagnóstico y proyecciones financieras (2016)
El presente estudio tiene por objetivo analizar e interpretar la información contenida en los estados financieros de la COMERCOMB. durante los períodos 2013-2014-2015, mediante métodos de análisis financiero, Razones financieras para determinar el nivel de eficiencia de las operaciones de la empresa así como la el análisis del Sector y sus oportunidades y debilidades en el mismo. Aplicando técnicas de análisis vertical, horizontal e índices financieros, se desea determinar qué áreas merecen mayor atención por parte de la administración: la liquidez, obligaciones, rentabilidad, nivel de endeudamiento de la empresa. De esta manera se lograría encontrar los impactos negativos y positivos que están afectando a la empresa, así como al sector, con lo cual se lograría impulsar el crecimiento sostenido del negocio en el tiempo a evaluar, con los análisis de los macro inductores de valor (EVA-ROE-WACC) se podrá determinar si la ejecución del Empresario y Accionista el Sr. Andrés Ribero García su empresa está generando o destruyendo valor; no obstante debemos tener en cuenta que el cálculo del EVA no solamente es una herramienta de análisis sencilla puesto que la misma abarca de manera integral a la empresa en general.