Las operaciones intelectuales conceptuales en estudiantes universitarios y adultos (2001)
El propósito ideológico de la Pedagogía Conceptual es desarrollar la inteligencia del estudiante en sus tres dimensiones: cognitiva, axiológica y praxiológica. Sustenta sus postulados en líneas de investigación experimental tendientes a obtener información relativa a cómo se configura la mente y la afectividad humana. El presente trabajo se enmarca en la línea cinco: La mente adolescente y adulta.